Обратная связь

* Ваша электронная почта:
Ваше имя и телефон:
Текст сообщения:
Не заполнен адрес электронной почты!

Кухня Тайланда очень разнообразна, в одном блюде могут сочетаться сразу все вкусы - кислое, сладкое, соленое и острое! Тайская кухна незабываема, однажды попробовав блюдо вы будете вспоминать его снова и снова. Отличительная черта тайской кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми)

Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а так же множество овощей и фруктов. Мясо считается скорее предметом роскоши и часто комбинируется в рецептах с овощами, рисом, лапшой, рыбой или моллюсками и большим количеством кокосового соуса. Основная особенность национальной кухни Таиланда - широкое использование специй и горького стручкового перца Чили. Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом.

Одна из особенностей национальной тайской кухни - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут предложены к вашему столу. Каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но от индивидуального стиля повара, который сам решает какие ингредиенты и сколько видов специй будет в блюде. В Таиланде нет точных правил по приготовлению пищи. Рис в Таиланде равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются тёплыми или комнатной температуры, а от риса ещё должен идти пар. Без риса в Таиланде не едят. Разве что салаты сом там (из зелёной папайи) и  ям там (из зелёного манго) и жаренную лапшу. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Родом из этой страны и распространённый во многих странах душистый рис (жасминовый тайский рис), который иногда называют * Thai fragrant * (тайское благоухание).

Если вы не готовы к обилию перца, предупредите об этом официанта заранее. Иначе обычные креветки принесут вам неприятный сюрприз.  Если всё же это произошло, то не стоит немедленно хвататься за стакан с водой, гораздо более действенным в этом случае будет- ложка сахара, запитая колой или несколько глотков лимонного сока. 

Второй основной продукт питания - лапша и макароны трёх типов: тонкая рисовая лапша(* khwitthieo sen lek *), толстая и сытная лапша(* khwitthieo sen yai *) и, наконец жёлтая яичная лапша (* bamee *).  Одним из самых знаменитых блюд из лапши является Пад Тай (Pad Thai) в переводе с тайского значит "лапша, обжаренная в тайском стиле". Основой пад тай является лапша, специи, зелень. Рисовая лапша, из которой готовится это излюбленное блюдо, не содержит глютен, содержит очень мало жира, очень легко усваивается. Дополнения могут быть любыми, это может быть курица, креветки, свинина, тофу, яйца. Арахис, добавляемый в пад тай, придает блюду оригинальный вкус.

Неотъемлемой частью любой трапезы являются супы. Их, как правило, едят параллельно со всеми остальными блюдами. Супы в Таиланде невообразимо вкусные! В них сочетается вся палитра вкусов одновременно. К любому супу непременно подают рис. Самый знаменитый суп - Том Ям, это кисло-острый пряный суп с креветками (Том Ям Кунг), курицей (Том Ям Кай) или морепродуктами (Том Ям Тале).В супе присутствует большое разнообразие специй и трав. Попробовав хоть раз, вкус этого супа невозможно забыть. 

Еще одним широко используемым продуктом Таиланда является рыба. Таиланд- страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу и морепродукты готовят целиком, с головой и с хвостом. На многочисленных городских рынках Таиланда в вашем присутствии повар приготовит очень популярную в этой стране маленькую жареную макрель. Эта рыбка очень популярна в Таиланде. Свежие и сочные дары моря поражают разнообразием, и в первые дни отпуска у туристов разбегаются глаза – хочется попробовать все и сразу. Морепродукты в Тайланде не только очень вкусные, но и дешевые. Здесь экзотические угощения перестанут казаться недоступной роскошью.

Тайская кухня, как и кухни других стран Юго-Восточной Азии вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используют кокосовое молоко (* kha - thi *) и кокосовые сливки. Молоко и молочные продукты можно найти в любом супермаркете, проблема может возникнуть только с покупкой кефира и творога, эти продукты есть не в каждом магазине.

  • Про алкоголь. Алкогольные напитки продаются строго в определённое время — с 11 до 14 и с 17 до 24.  Во время всех буддистских праздников, а так же выборов в любые органы власти, день рождения Короля и Королевы действует запрет на продажу алкоголя. Пиво и слабоалкогольные напитки тоже не продаются.
  • Самый популярный напиток в Таиланде – это пиво (по-тайски "биа"). Сами тайцы предпочитают добавлять в пиво лёд, так оно дольше остается холодным и становится менее крепким.В Таиланде большой выбор австралийских, новозеландских, чилийских, испанских и других вин, но если хотите попробовать местного вина лучше искать его в крупных супермаркетах.
  • В Таиланде производят виски и ром. И в отличае от импортных аналогов по очень приемлемой цене.Но все-таки самыми тайскими крепкими напитками считаются – йа-донг и лао-кхао. Эти напитки вы вряд ли встретите в ресторанах для туристов, но они продаются в каждом 7-11. По вкусу напоминают травянной бальзам,  вообщем вкус на любителя)
  • А любителям вкусных экзотических коктелей их с радостью приготовят в любом баре и ресторане)

Памятка туристам о названии и составе популярных блюд Таиланда:

  • Том ям (ต้มยำ) — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами
  • Том Кха Кай (tom kha kai) — суп на кокосовом молоке с курицей, грибами, помидорами, галангалом, лемонграссом
  • Том Кха Кунг (tom kha kung) — суп на кокосовом молоке с креветками, грибами, помидорами, галангалом, лемонграссом
  • Кхау Пхат (ข้าวผัด) — жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом
  • Пхат Тхай (ผัดไทย) — жареная рисовая лапша с рыбным соусом, сахаром, соком лайма, тамариндом, измельчённым арахисом, яйцом. Подают вместе с курицей, морепродуктами, тофу
  • Рат На (ราดหน้า) — широкая рисовая лапша в подливе со свининой, говядиной, курицей, морепродуктами
  • Кхау Пхат Нэм (ข้าวผัดแหนม) — жареный рис с ферментированной колбасой
  • Пхат Си Иу (ผัดซีอิ๊ว) — жареная лапша с густым соевым соусом see ew dum и рыбным соусом, со свининой или курицей
  • Пхат Кхи Мау (Thai: ผัดขี้เมา) — жареная лапша с тайским базиликом
  • Кхау Кхлук Капи (ข้าวคลุกกะปิ) — жареный рис с пастой из креветок, со свининой и овощами
  • Кханом Тьин Нам Йа (ขนมจีนน้ำยา) — круглая рисовая лапша с различными карри и свежими овощами
  • Кхау Сои (ข้าวซอย) — хрустящая жареная лапша со сладким куриным карри
  • Кхау Пхат Кай (ข้าวผัดไก่) — жареный рис с курицей
  • Кай Пхат Ка-пхрау (ไก่ผัดกะเพรา) — кусочки курицы с чесноком, чили и базиликом
  • Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) — кусочки курицы с орехами кешью и чили

Порадуйте себя национальными блюдами и коктейлями у нас в спорт баре отеля Brave Lion. Каждый найдет себе блюдо по вкусу. А для наших маленьких гостей у нас есть детское меню) Ждем Вас!

Яндекс.Метрика